Все новости » Китай » Гонконг » В Гонконге усилилось противостояние между протестующими и полицией (видео)

В Гонконге усилилось противостояние между протестующими и полицией (видео)



/epochtimes.ru/ Гонконг: стычки на месте протестов усиливаются. В Гонконге снова усилилось противостояние между протестующими и полицией. Активисты попытались занять улицы, которые ранее были расчищены от демонстрантов. Полиция применила силу.

Тысячи продемократических протестующих вступили в противостояние с полицией в Гонконге — специальном административном районе Китая. Ранним утром в понедельник они попытались окружить правительственное здание, проигнорировав распоряжение властей разойтись. В центре региона они продолжают протесты уже более двух месяцев.

В то время как прохожие пытались добраться на работу, сотни протестующих окружили здание Admiralty Centre. Там находятся офисы и магазины. Многие торговые точки утром по-прежнему оставались закрытыми.

Также были заблокированы ключевые дороги и правительственные офисы.

Для разгона демонстрантов полиция применила дубинки и перечный спрей. Протестующие, в свою очередь, использовали деревянные щиты и металлические заграждения. Люди говорят, что полиция применяет чрезмерную силу.

РЕННИ ЛИ, ПРОТЕСТУЮЩИЙ:

«У нас нет оружия, у нас просто нет оружия, а они пытаются использовать в отношении нас всё своё оружие. Очень многие были травмированы».

Противостояние между активистами и полицией усилилось в ночь с воскресенья на понедельник. В полицейских летели бутылки, шлемы и зонтики. Стражи порядка использовали всё те же дубинки и перечный спрей. Как сообщается, было задержано около 40 человек.

Демонстранты требуют введения в регионе свободных выборов. Гонконг управляется властями Китая по принципу «одна страна — две системы». Долгое время он был британской колонией. И по сей день здесь людям предоставлено больше свобод, чем на материке. Однако выбирать главу региона местные жители пока не могут.

Как предполагалось, такое право они должны были получить через три года. Но несколько месяцев назад Пекин объявил, что отказывается от своего обещания, и что кандидатов на пост главы администрации Гонконга и в 2017 году будет отбирать специальная комиссия. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top