В Google знают и как обойти CAPTCHA, и как защитить

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Блог Google Online Security опубликовал вчера сообщение о том, что их разработчики создали алгоритм, который с вероятностью до 99,8% справляется с распознаванием теста CAPTCHA.

Менеджер по продукту reCAPTCHA Винай Шет сообщил, что взаимодействие команд Street View и ReCaptcha дало неожиданный результат:

«Задумывались ли вы о том, откуда Google Maps знает точное местонахождение кафе в вашем районе? Или отеля, в котором вы остановились? Совмещение адреса с точным размещением на карте труднее, чем кажется на первый взгляд. Чтобы сделать Google Maps ещё более полезными, мы поработали над новой системой, способной более точно устанавливать адреса, используя наработки команд Street View и ReCaptcha.

Эта технология находит названия улиц в Street View и коррелирует цифры с существующими адресами для определения их точного местоположения на Google Maps. Мы описали это в научном труде, представленном на International Conference on Learning Representations (ICLR). В нём мы показываем, что система может точно определять и считывать сложные номера в Street View с точностью до 90%.

Эти выводы имеют важные последствия для защиты от спама и различных злоупотреблений в Интернете.

Более десяти лет, чтобы помочь веб-мастерам защитить свои ресурсы от программ автоматизированного подбора, в CAPTCHA использовались визуальные головоломки в виде искажённого текста. Оказалось, что новый алгоритм может быть использован и для чтения CAPTCHA, расшифровывая головоломки reCAPTCHA более чем с 99-процентной точностью».

Результаты исследований помогли создать программистам Google дополнительные гарантии от взлома reCAPTCHA, сделав тест проще для человека и труднее для специализированных программ взлома. Watch Dogs купить можно и без капчи, даже регистрация не обязательна, просто email.

CAPTCHA — настоящая галиматья из картинок, букв и цифр, используемая в популярном тесте Тьюринга для отличия реальных людей от интернет-ботов. Система reCAPTCHA четыре года назад была куплена Google, кроме карт она используется для оцифровки книг и распознавания номеров автомобилей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА