Илья Питалев/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Илья Питалев/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

В горах Сочи 86 человек и вертолёт ищут двух пропавших подростков

The Epoch Times15.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В Сочи спасатели третьи сутки ищут двух 16-летних подростков, ушедших 13 июля в однодневный поход на гору Сахарную высотой более 1,5 км, сообщает ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В поход подростки вышли из села Ореховка (район «Ореховских водопадов») и не вернулись к вечеру, как было запланировано.


На поиски подростков отправлен вертолёт Ка-32, обследовавший русла рек Агвы и Ажек, скальные участки и склоны гор Малый Амуко, Сахарная и хребта Прохладный. Вертолёт доставил на вершины гор 13 спасателей. Всего в поисковых работах задействовано 15 единиц техники и 86 человек.


«Успокаивает то, что турист не один, их двое и они смогут друг другу оказать необходимую помощь. Это район с сильно пересечённой местностью и не изобилует серьёзными препятствиями. Это даёт надежду на положительный результат», — сообщил «Интерфаксу» начальник Южного регионального поисково-спасательного МЧС России Юрий Фомин.


Спасатели рассматривают две версии пропажи подростков. По одной из них, они не успели до ночи спуститься с горы и спустились на ночь к воде. По другой версии, туристы заблудились.

Школьники отправились в горы рано утром 13 июля. Поход был однодневный, поэтому ни палаток, ни спальников они с собой не взяли. Подростки поднялись на гору и сообщили родителям, что у них всё нормально, и они планируют спускаться вниз. С тех пор на связь они не выходили, а их телефоны недоступны.

Поздно вечером родители обратились в службу МЧС.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА