В городе Коччи в штате Керала в Индии открылась необычная выставка художественных работ (видео)

The Epoch Times18.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В городе Коччи в штате Керала в Индии открылась необычная выставка художественных работ. Это – картины индийского вундеркинда Эдмунда Томаса Клинта. Он жил в этом городе.

Мальчик умер еще в 1983 году. Ему не было и семи. Но за свою недолгую жизнь успел нарисовать 25 тысяч рисунков. Многие из них считают очень необычными.

[Рияс Кому, организатор выставки]:

«Клинт показал свою гениальность в 25 тысячах работ, которые были сделаны за его 6,5 лет жизни. Так что это вдохновляющий проект. Это послание детям, их родителям, миру искусства и системе. Мы надеемся, что после этой выставки власти Кералы создадут музей Клинта».

Родители назвали мальчика в честь актера Клинта Иствуда. Юный художник почти не выходил из дома и любил наблюдать за происходящим за окнами. В его работах – мифическая и религиозная тематика. Клинт любил рисовать индуистские праздники, которые видел рядом со своим домом. В возрасте 6 лет мальчик умер от почечной недостаточности.

На этой выставке – около 60 его работ. Отец художника благодарен организаторам.

[Джозеф, отец юного художника]:

«Ко мне пришли и попросили дать картины для выставки. Я согласился, но не думал, что они организуют всё так хорошо».

Выставка продлится до 29 марта. В городе Коччи в честь Клинта также названа улица.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА