Все новости » Новости России » Общество России » В Госдуме предлагают продавать ювелирные украшения по паспорту

В Госдуме предлагают продавать ювелирные украшения по паспорту

Новости. Москва, 12 ноября /epochtimes.ru/. Драгоценный металл ценился во все времена. Недаром в народе хорошая услуга была на вес золота. Правда, ювелирные весы купить при этом не торопились.  За неоценимую услугу перед государством царь жаловал столько, сколько человек мог унести.

А нынче пришло время деградации морали и теневой экономики, в связи с чем депутаты  Госдумы разработали законопроект, согласно которому, продажа ювелирных изделий дороже 15 тысяч рублей будет осуществляться только по паспорту.

По мнению депутатов, такие меры помогут не допустить «отмывания денег» и легализации преступных доходов, так как ювелирные магазины являются целым пластом «антиотмывочной системы» России.

Также депутаты предлагают, что, если продавец заподозрит, что покупка совершается с целью отмывания денег, то он может спрашивать паспорт вне зависимости от суммы покупки.

Такой опыт уже широко применяется в европейских странах. Например, во Франции купить ювелирные изделия без документов можно на сумму до трёх тысяч евро, в Испании — до 2,5 тысяч, а в Португалии — до 1 тысячи евро. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top