Все новости » Новости России » Экономика России » В Госдуме задумались о денежной реформе

В Госдуме задумались о денежной реформе



Новости. Россия, 3 декабря /epochtimes.ru/. В Госдуме рассматривают вопрос денежной реформы. От её проведения население страны только выиграет, заявил зампредседателя комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков.

«Я знаю, ходят слухи о том, что курс доллара дойдёт до 75 рублей. Конечно, если убрать ноль и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас», ― сообщил Роман Худяков в интервью радиостанции «Говорит Москва». По его мнению, население от такой реформы ничего не потеряет, а даже выиграет, так как не придётся бегать с пачками денег по городу.

По мнению зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, не было «ни одной деноминации, ни одной процедуры, от которой бы люди выиграли». Говорить сейчас о ней «неправильно и вредно».

Ранее в Совете Федерации высказывалось мнение, что курс доллара может взлететь до 75 рублей. Поводом к нему послужили новые максимумы иностранной валюты, установленные на торгах в среду: евро ― 67,9 рубля, доллар ― 54,8 рубля. На четверг Банк России поднял курс валюты: евро ― с 63,2 до 67,2 рубля, доллара ― с 50,7 до 54,3 рубля.

Деноминация ― изменение нарицательной стоимости денежных знаков, заменой их на новые с меньшим номиналом. Используется для упрощения расчётов и стабилизации валюты. Последняя денежная реформа была проведена в 1998 году, когда деноминация проводилась с коэффициентом 1000:1 (вместо тысячи старых рублей получали один новый). (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top