Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » В гостиницах Великого Устюга под Новый год не хватает мест

    В гостиницах Великого Устюга под Новый год не хватает мест


    Самым популярным направлением в России под Новый год стал Великий Устюг и города, из которых в Великий Устюг отправляется фирменный поезд. /epochtimes.ru/

    Великий Устюг

    Повышенным спросом в этом году пользуется родина Деда Мороза ― Великий Устюг. Даже при росте цен на это направление в гостиницах города наблюдается дефицит мест. По данным гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, РЖД повысило предновогодние тарифы в этом направлении на 12%, а проживание в гостиницах Великого Устюга подорожало на 20%.

    Отправными пунктами в Великий Устюг стали: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Тюмень, Казань, Ростов. По данным туроператоров, средняя продолжительность тура в Великий Устюг составляет 4 дня и 3 ночи. Стоимость тура ― 16 тысяч рублей на человека (без учёта дороги). В этом году Великий Устюг вошёл в пятёрку популярных направлений, вытеснив уральские горнолыжные курорты.

    Лечение и оздоровление ― тренд новогодних каникул

    Также среди популярных направлений туроператоры отметили Кавказские Минеральные Воды, куда турпоток увеличился в два раза. Не меньшим спросом пользуются у туристов курорты и санатории Краснодарского края, а также Подмосковья.

    Отмечается, что невысокие цены путёвок в санатории Подмосковья вывели его под Новый год в лидеры санаторно-курортного отдыха. Кроме того, в отличие от пляжных отелей санатории Подмосковья работают круглый год. По этой причине они повышают цены аккуратно и постепенно, отметил Ромашкин.

    Алтайский край и Северный Кавказ ожидает горнолыжников

    В этом году Coral Travel приглашает любителей горнолыжного спуска посетить курорты Алтайского края и Северного Кавказа. Востребованными на Новый год остаются курорты Красной поляны. Семидневный пакетный тур в Красную поляну с учётом перелёта составляет на человека 27,6 тысячи рублей и выше.

    Горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области предлагает недельный тур стоимостью от 12 тысячи рублей за человека (без перелёта).

    Экскурсии под Новый год в городах

    Из городов востребованным под Новый год стал Санкт-Петербург. По данным «Алеана», экскурсии в городе бронируют около 80% туристов в гостиницах. Только 20% ограничиваются проживанием в отелях. В этом году Петербург предлагает пятидневные туры от 9 тысяч рублей на человека (без переезда).

    Традиционно спросом пользуются туры по городам Золотого Кольца и Казани.

    Зимний сезон в Крыму оказался на грани срыва

    По данным операторов, из-за проблем с поставками электроэнергии Крым перестал пользоваться спросом у россиян. В основном, туроператоры заявляют о получении единичных заявок в Крым. Однако у некоторых наблюдается прирост турпотока по сравнению с прошлым годом. Так, в три раза увеличился спрос на крымское направление у туроператора «Алеан», пятое место по популярности он занял у «Дельфина».

    Для привлечения туристов власти Крыма запустили новый сайт с описанием новогоднего отдыха в Крыму.

    Источник: газета.ру






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top