Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Москва » Отдых в Москве » В гостях у Сергиево-Посадских енотов (видео)

    В гостях у Сергиево-Посадских енотов (видео)


    Ручные хорьки, карликовые свинки... Мода на содержание нестандартных питомцев особо актуальна среди столичных жителей. Сегодня в тренд входят еноты. Наши корреспонденты побывали в «Доме енота» в Подмосковье и узнали у профессионалов, чего стоит завести этих полосатых зверьков.

    В гостях у енотов
    Павло-Посадский район

    Знакомьтесь, это Котя. 3-летний енот. Она очень любопытна. Для встречи с ней Юля и Андрей 2 часа по пробкам ехали из Москвы в пригород Сергиево-Посада.

    «Дом енота» — место, где городские жители могут, наконец, рассмотреть поближе зверьков, ролики с которыми бьют рекорды популярности в Интернете. Это не питомник и не зоопарк, а домашний зверинец. Частное владение Натальи Калединой. Первый енот у неё появился 14 лет назад. С тех пор любовь не угасла.

    Наталья Каледина, хозяйка енотов:

    «Они смышлёные. Интеллектуально они требуют того же внимания, что и дети. Они идут на контакт. Им нужно не просто, чтоб их погладили. После рабочего дня им нужно посидеть на коленках, пожаловаться на весь день, как он у них прошёл».

    Всего здесь 8 зверьков. Но содержать их очень непросто. Если взрослые более степенные и крайние индивидуалы, то малышня неудержима в желании поиграть.

    Наталья Каледина, хозяйка енотов:

    «Представьте, что у вас по дому будет бегать гиперактивный, смышлёный, очень непослушный малыш. Крайне любопытный. Которому очень нужно запихнуть пальцы в розетку, разобрать телевизор, выяснить, как включается вода в ванной. И если вы отвлечётесь, это будет реализовано быстрее, чем вы даже можете представить».

    Воспитание — отдельная тема. Животное крайне свободолюбивое. Их невозможно выдрессировать, как кошек или собак. Неизбежно прорывается звериный нрав.

    Наталья Каледина, хозяйка енотов:

    «Обучение енотов идёт абсолютно без принуждения. Енот вообще не приемлет никакого принуждения. Уходит сразу в глубокую агрессию».

    Так, единственная дама в окружении четырёх кавалеров — 3-месячная Буся. Она самая маленькая, но рычит громко и уверенно, вмиг распугивая конкурентов. Это неудивительно. А вы не знали? Ведь у енотов матриархат.

    Гости сменяются каждый час. Но поток посетителей животным не в тягость. Напротив, новые люди — новые забавы.

    Посетители:

    «Охотно идут на контакт. Очень активные. Любят играть. Позитива море».

    Посетители:

    «Очень много впечатлений. Они действительно такие классные, как на всех видео в Интернете, на всех картинках».






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top