В Греции обнаружены голова сфинкса и богиня Аида

The Epoch Times17.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Греция, 31 октября /epochtimes.ru/. В Греции при раскопках гробницы в Амфиполисе обнаружены голова скульптуры сфинкса и мозаика, изображающая похищение богини Коры.

Кора — богиня подземного царства Аида. Гробница относится к последней четверти IV века до н. э,, она окружена стеной в периметре 490 метров. На насыпи находится статуя льва 5 метров высотой. Это самая крупная из найденных гробниц. Сфинкса обнаружили при раскопках третьей комнаты гробницы. Голова в целости, немного повреждён нос, имеет высоту 60 сантиметров. Это мраморная голова, волосы которой перевязаны лентой. Здесь же нашли фрагменты крыльев.

Две статуи сфинксов, охранявшие вход в погребение, нашли ещё в августе. Тогда пришли к мнению, что голова и крылья утрачены. Вес скульптур по 1,5 тонны каждая, высота 1,5 метра.

В одной из комнат нашли мозаику, на которой описана сцена похищения Коры, дочери плодородия Деметры. Её увозит Аид, бог подземного царства, на колеснице с двумя конями. Рядом изображён бог-вестник Гермес.

Новые открытия связывают гробницу с царским захоронением в Вергине, с царским родом Александра Македонского — это отметили работники Министерства культуры Греции. Пока неизвестно, кому принадлежит могила в Амфиполисе. Археологи по виду определили, что гробница похожа на сооружение Дейнократа, главного архитектора Александра Македонского. Специалисты полагают, что здесь могла быть похоронена Роксана, жена Македонского, или его мать Олимпия.

Ранее в комнатах были обнаружены мозаичные полы, но на них нет изображений. (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА