Козы гуляют по обугленной территории деревни Крионеритис на острове Эвия, примерно в 181 километре к северу от Афин, Греция, 12 августа 2021 г. Petros Karadjias/AP Photo | Epoch Times Россия
Козы гуляют по обугленной территории деревни Крионеритис на острове Эвия, примерно в 181 километре к северу от Афин, Греция, 12 августа 2021 г. Petros Karadjias/AP Photo

В Греции снова загорелся остров Эвия

The Epoch Times14.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:55

Новый пожар вспыхнул в пятницу, 13 августа, на греческом острове Эвия, южнее того района, где массивный лесной пожар недавно уничтожил жилые дома и обширную территорию леса, и ещё продолжал полыхать через 10 дней после возгорания.

Пожарная служба Греции сообщила, что для борьбы с новым возгоранием в центральную часть Эвии отправлены четыре самолёта, сбрасывающих воду, и шесть вертолётов, а также 23 пожарных и 10 автомобилей.

Ранее крупный пожар, вспыхнувший 3 августа, уничтожил северную часть острова и стал одним из самых известных лесных пожаров в стране.
Хотя в Греции жарким и сухим летом часто случаются возгорания в лесу, в этом году из-за особенно продолжительной жары по всей стране вспыхнули сотни пожаров.

Премьер-министр Кириакос Мицотакис в четверг, 12 августа, назвал пожары величайшей экологической катастрофой, которую Греция видела за последние десятилетия.

В последние недели несколько средиземноморских стран пострадали от сильной жары и быстро распространяющихся лесных пожаров. Среди них Турция, где погибли по меньшей мере восемь человек, и Италия. В Алжире в результате лесных пожаров в горном районе Бербер погибло не менее 69 человек.

Возгорания в Греции превзошли возможности страны по тушению пожаров, и правительство обратилось за помощью к другим государствам. Около 24 стран Европы и Ближнего Востока отправили в Грецию пожарных, самолёты и автомобили для борьбы с огнём.

В пятницу, 13 августа, пожарные из Румынии, Украины, Сербии, Словакии, Польши и Молдовы обработали тлеющие остатки основного пожара на Эвии. На втором по величине острове Греции обугленной осталась территория в 50900 гектаров.

Ещё два крупных пожара продолжают действовать в южном греческом регионе Пелопоннес, где сотни французских, немецких, австрийских и чешских пожарных помогают своим греческим коллегам.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА