Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » В Греции возродят чудо древнего мира — Колосс Родосский (видео)

В Греции возродят чудо древнего мира — Колосс Родосский (видео)

логотип Epoch times
В Греции возродят чудо древнего мира — Колосс Родосский (видео)

Многонациональная команда профессионалов начала амбициозный проект «Колосс Родосский». Они хотят возродить самую высокую статую эллинистического периода. В 150-метровом колоссе разместят ультрасовременный музей с тысячами древних артефактов. /epochtimes.ru/

Статуя в честь победы

Из семи чудес света Колосса Родосского построили последним. Статую возвели в благодарность богам за победу над врагом.

В 357 году до н.э. греческий остров Родос был завоёван Мавсолом из Галикарнаса. В 340 году до н.э. остров попал в руки персов и в конце концов в 332 году до н.э. был захвачен Александром Македонским. В конце IV века до н.э. Родос вступил в союз с Птолемеем I Египетским против общего врага, македонца Антигона I Одноглазого.

В 305 году до н.э. Антигон прислал своего сына Деметрия захватить Родос и наказать за союз с Египтом. Он напал на остров 40-тысячным войском. Но в 304 году до н.э. пришли корабли поддержки, отправленные Птолемеем. И армия Антигона сняла осаду, бросив большую часть осадных орудий. Чтобы отпраздновать победу, родоссцы продали эти орудия, а вырученные средства потратили на возведение огромной статуи своему богу солнца Гелиосу, которую называли Колосс Родосский. Считалось, что Колосс был отлит из переплавленного бронзового оружия побеждённых захватчиков.

Статуя простояла лишь 56 лет, до землетрясения на Родосе в 226 году до н.э. Стихийное бедствие уничтожило большую часть города и повредило статую в районе коленей. Колосс опрокинулся и разлетелся на куски. Монумент лежал нетронутым 900 лет, до вторжения на Родос арабов в 654 году н.э. Считается, что его остатки были переплавлены на монеты, инструменты и оружие.

Колосс Родосский, изображённый на этой ручной цветной гравюре, был возведён около 280 года до н.э. Будучи высотой 30 метров (100 футов), он был построен, чтобы охранять вход в гавань Родоса. Древние греки и римляне считали его одним из Семи чудес света. Фото: Public Domain

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем