В Греции возродят чудо древнего мира — Колосс Родосский (видео)

The Epoch Times02.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Многонациональная команда профессионалов начала амбициозный проект «Колосс Родосский». Они хотят возродить самую высокую статую эллинистического периода. В 150-метровом колоссе разместят ультрасовременный музей с тысячами древних артефактов. /epochtimes.ru/

Статуя в честь победы

Из семи чудес света Колосса Родосского построили последним. Статую возвели в благодарность богам за победу над врагом.

В 357 году до н.э. греческий остров Родос был завоёван Мавсолом из Галикарнаса. В 340 году до н.э. остров попал в руки персов и в конце концов в 332 году до н.э. был захвачен Александром Македонским. В конце IV века до н.э. Родос вступил в союз с Птолемеем I Египетским против общего врага, македонца Антигона I Одноглазого.

В 305 году до н.э. Антигон прислал своего сына Деметрия захватить Родос и наказать за союз с Египтом. Он напал на остров 40-тысячным войском. Но в 304 году до н.э. пришли корабли поддержки, отправленные Птолемеем. И армия Антигона сняла осаду, бросив большую часть осадных орудий. Чтобы отпраздновать победу, родоссцы продали эти орудия, а вырученные средства потратили на возведение огромной статуи своему богу солнца Гелиосу, которую называли Колосс Родосский. Считалось, что Колосс был отлит из переплавленного бронзового оружия побеждённых захватчиков.

Статуя простояла лишь 56 лет, до землетрясения на Родосе в 226 году до н.э. Стихийное бедствие уничтожило большую часть города и повредило статую в районе коленей. Колосс опрокинулся и разлетелся на куски. Монумент лежал нетронутым 900 лет, до вторжения на Родос арабов в 654 году н.э. Считается, что его остатки были переплавлены на монеты, инструменты и оружие.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА