В гробнице Тутанхамона нашли тайные двери

The Epoch Times11.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Археолог Николас Ривс выдвинул предположение, что в гробнице египетского фараона Тутанхамона есть две секретные двери, одна из которых ведёт в усыпальницу царицы Нефертити. Об этом сообщается на сайте Academia.edu.   /epochtimes.ru/

Стена, за которой предположительно находятся двери, покрыта фреской. Археолог выдвинул предположение о скрытом проходе, опираясь на  цифровой снимок.

Компания Factum Arte занимается созданием цифровых копий культурных ценностей, находящихся под угрозой исчезновения. В прошлом году в Египте была открыта сделанная компанией 3D-копия гробницы. Исследовав фотографии  в масштабе 1:1 и сканы стен гробницы в разрешении от 100 до 700 микрон, археолог обнаружил следы, указывающие на существование дверей.

Учёный предположил, что одна из дверей ведёт в гробницу царицы Нефертити, «главной жены» фараона Эхнатона, отца Тутанхамона. По некоторым версиям, она может быть матерью Тутанхамона. Однако у этой теории есть и немало противников.

Захоронение легендарной царицы до сих пор не найдено. Ранее считалось, что она была похоронена в Амарне — городе, построенном в эпоху Эхнатона.

Гробница Тутанхамона уже хорошо исследована археологами. Однако для учёных до сих пор остаётся загадкой то, что при огромных внешних параметрах, внутри могила имеет очень скромные размеры. Если окажется, что Нефертити действительно захоронена рядом с фараоном, то всё станет понятно.

(далее…)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА