В гробнице Тутанхамона нашли тайные комнаты

The Epoch Times02.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Британский археолог Николас Ривс с помощью радиолокационного сканирования обнаружил в гробнице древнеегипетского фараона Тутанхамона тайные комнаты.   /epochtimes.ru/

Учёный на протяжении долгого времени изучал древнюю усыпальницу. Использовать радиолокационный радар ему разрешили египетские власти, так как этот прибор не повредит структуре гробницы.

Исследователь считает, что в одной из скрытых комнат находится гробница супруги фараона Эхнатона ― царицы Нефертити. По мнению учёного, изначально гробница Тутанхамона предназначалась для Нефертити. Однако молодой фараон умер так внезапно, что пришлось в этой усыпальнице похоронить его.

В пользу этой версии говорят неточности на золотой маске фараона, выявленные Ривсом путём исследования. Учёный полагает, что изначально она была изготовлена под женское лицо, а потом её переделали.

Некоторые учёные не поддерживают версию Ривса и считают, что в тайных комнатах захоронена вторая жена Эхнатона ― Кийа, которая большую часть жизни провела в тени Нефертити.

Нефертити считалась эталоном красоты и до сих пор почитается одной из самых красивых женщин в мире. Она была главной женой фараона Эхнатона. Некоторые исследователи полагают, что именно она была матерью Тутанхамона.

Учёные до сих пор не знают о происхождении древней красавицы. По некоторым данным, она была иноземной принцессой. На 14-м году правления Эхнатона исчезают все исторические упоминания о Нефертити. Историки полагают, что она попала в опалу, и её место заняла Кийа, второстепенная царица из женского дома Эхнатона. Гробница Нефертити до сих пор не найдена.

Источник: cpv.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА