В Грузии обнаружена древняя гробница с колесницами

The Epoch Times14.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Грузия, 29 июня. В Грузии археологи обнаружили погребение, датируемое II тысячелетием до нашей эры. В нём находились останки жертвоприношений, золотые артефакты и колесницы. Это захоронение высокопоставленного чиновника.

В кургане высотой в 11.8 метра была обнаружена деревянная погребальная камера, две колесницы с сохранившимися четырьмя колёсами, наконечники стрел из кремния и обсидиана, сосуды из глины и дерева, предметы одежды из кожи и ткани, бусы из сердолика и янтаря, 23 золотых ювелирных украшения. Огромный интерес представляет хорошо сохранившееся кресло из дерева.

Колесницы также хорошо сохранились, они украшены изысканной росписью в разнообразных стилях. В гробнице найдены останки семи человек. Зураб Махарадзе из Центра археологии Национального музея считает, что здесь похоронен глава рода или племени, остальные — его родственники или рабы.

В тот период времени в этом регионе лошадь не была одомашнена, поэтому археологи считают, что в колесницы впрягали волов. Но останков животных в захоронении нет. Археологи предполагают, что кресло — признак высокого чина усопшего, символ власти.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА