Палатка для изоляции пациентов с подозрением на лихорадку Эбола, Гвинея, 29 марта 2014 года. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Палатка для изоляции пациентов с подозрением на лихорадку Эбола, Гвинея, 29 марта 2014 года. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images

В Гвинее неизвестными убиты 8 членов группы по профилактике Эбола

The Epoch Times30.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Киндиа, 19 сентября. В Гвинее, в одной из деревень, находящейся недалеко от города Нзерекоре, обнаружены тела восьми членов группы, занимавшихся с населением в сёлах профилактической работой по Эбола, с признаками насильственной смерти, сообщают местные власти.

В сообщении говорится, что инцидент предположительно произошёл во вторник, 16 сентября. В число погибших также входят трое журналистов.

Кто совершил злодеяние, также неизвестно, пресс-секретарь правительства страны Дамантанг Альберт Камара считает, что преступление совершили местные жители.

Участники группы, объяснявшие сельским жителям об угрозе заражения Эбола, были обнаружены убитыми в деревенской деревне. У троих из них было перерезано горло.

Напомним, издание «Великая Эпоха» сообщало: в Гвинеи, Либерии и Нигерии объявлено чрезвычайное положение. По данным ВОЗ число заразившихся вирусом Эбола не менее 5 тысяч человек, из них умерли 2, 6 тысяч.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА