Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Хакасии организовано более 20 пунктов помощи пострадавшим от пожаров

В Хакасии организовано более 20 пунктов помощи пострадавшим от пожаров


В Хакасии для пострадавших от пожаров развернули 22 пункта помощи вместимостью более 3 тысяч человек. В них уже обратились более 400 человек. Людям предоставили питание, медицинскую и психологическую помощь, сообщает сайт Сибирского регионального центра МЧС. /epochtimes.ru/

В пунктах работают 33 психолога, 80 дознавателей. Тут же организована работа комиссий по оценке ущерба пострадавшим. Жителям сгоревших домов рекомендовано в трёхдневный срок определиться с местом строительства нового дома. Правительство республики обещало доставить на объекты подрядчиков и оперативно приступить к строительству нового жилья.

В республике продолжаются аварийно-восстановительные работы. К ним привлечены 40 аварийных бригад «Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири». Идёт восстановление 524 повреждённых опор ЛЭП, протянуто 16 тысяч метров провода. Также в пострадавших районах ведётся обследование питьевых источников и проверка систем водоснабжения. На 1 мая в республике намечен субботник по очистке пострадавших от пожаров территорий.

13 апреля в результате пожаров в Хакасии пострадали 40 населённых пунктов, жилья лишились 5 тысяч человек. По последним данным, в огне погибли 29 жителей республики, судьба ещё троих человек неизвестна. По факту неосторожного обращения с огнём Следственный комитет России возбудил 5 уголовных дел.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top