Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Хакасии потушены пожары в 27 населённых пунктах

В Хакасии потушены пожары в 27 населённых пунктах


В Хакасии, по состоянию на 2.00 мск 13 апреля, потушили пожары в 27 и локализовали в 10 населённых пунктах, сообщает сайт Сибирского регионального центра МЧС России. /epochtimes.ru/

В тушении пожаров участвуют 5 000 человек и 1 200 единиц техники. На помощь пожарным Хакасии приехали их коллеги из Красноярского края и Кемеровской области. В Ширинский, Усть-Абаканский и Алтайский районы прибыли три пожарных поезда. В тушении пожаров участвуют самолёт БЕ-200 и вертолёт Ми-8.

Самолёт дважды сбросил воду общим объёмом 15 тонн над населённым пунктом Новокурск Бейского района. Вертолёт с водой совершил 5 заходов над селом Новоенисейка Бейского района.

Ночью в Хакасию прибыла оперативная группа МЧС из Москвы на транспортном самолёте ИЛ-76. С ними прилетели психологи, которые разъехались по районам для работы с пострадавшим населением. Люди, потерявшие в огне имущество и пострадавшие сами, находятся в критическом положении.

На территории Хакасии действуют девять пунктов временного размещения пострадавших. Получить помощь можно в Абакане, Черногорске, посёлке Белый Яр, посёлке Шира, Алтайском, Бейском и Орджоникидзевском районах. По предварительным данным местной администрации, огонь уничтожил более тысячи домов. За медицинской помощью обратились 120 человек.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top