Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Хакасии женщина родила во время сбора ягод в тайге

В Хакасии женщина родила во время сбора ягод в тайге


Новости. Абакан, 4 сентября. В Хакасии МЧС провела необычную поисково-спасательную операцию — вывезла из тайги женщину, родившую на шестом месяце беременности во время сбора ягод.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ республики, 37-летняя беременная женщина отправилась в тайгу с мужем и несколькими мужчинами для сбора ягод на продажу.

Видимо, ходьба по лесным буреломам спровоцировала у собирательницы ягод преждевременные роды. Ближайший населённый пункт Калтас Аксизского района находился в 15 километрах от роженицы.

В тайге шёл дождь. Пришлось разбить палатку и буквально в диких условиях рожать младенца. Однако женщине повезло и, несмотря на плохую связь, она всё же на возвышенности смогла поймать сигнал и отправить сообщение о своём критическом положении.

На поиски роженицы выехала бригада спасателей из Абакана. С трудом им всё-таки удалось найти в тайге женщину, которую, как это ни странно, мужчины бросили одну с новорожденным в палатке, а сами ушли в деревню продавать ягоду.

После осмотра роженицы выяснилось, что самостоятельно она передвигаться не может, у неё открылось кровотечение. Спасателям пришлось вызвать вертолёт.

Вертолёт, вызванный из Кемеровской области 3 сентября, благополучно приземлился в тайге, и эвакуировал женщину с новорожденным в роддом Новокузнецка Кемеровской области.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top