Все новости » Китай » Политика Китая » Партийный босс устранён в Хэнани в ходе партийной чистки

Партийный босс устранён в Хэнани в ходе партийной чистки



Чэнь Сюэфэн возглавлял угольную промышленность и энергетику Хэнани до того, как стал членом Постоянного Комитета партии и партийным боссом в городе Лоян. По сообщению антикоррупционной комиссии, 16 января он был арестован в ходе партийной чистки. /epochtimes.ru/

Расследование по делу Чэня проводилось тайно. Поэтому за день и даже в день его ареста местные СМИ опубликовали положительные статьи о нём. На первой странице газеты Luoyang Daily была опубликована его статья о встрече в партийном комитете Лояна.

«Борьба с бедностью и развитие ― вот миссия, которую мы должны нести на своих плечах», ― цитируются его слова в статье.

Чэнь Сяофэна арестовали за «серьёзные нарушения партийной дисциплины». Подробности не сообщаются. Это фраза обычно обозначает обвинения в коррупции, а также часто используется как предлог для устранения политических соперников.

До работы на высоких постах в партийном аппарате Хэнани Чэнь восемь лет был генеральным менеджером, председателем и партийным секретарём угольного завода Юнчэн с 2000 года.

Антикоррупционная комиссия пыталась расследовать дело Чэня ещё в 2014 году во время чисток в угольной промышленности, сообщает деловой журнал «Цайсинь». Но тогда следствие по его делу не было начато.

Чэнь происходит из бедной семьи. Он родился в маленькой деревне в Хэнани. Его вырастили отец и соседи, мать умерла, когда ему были два года. Он начал работать простым рабочим на углеобогатительной фабрике и за 30 лет сделал карьеру в партийной системе.

Очевидно, что продвижение по карьерной лестнице далось ему нелегко и потребовало связей. Год спустя после повышения Чэня (в 2012 г.) до должности заместителя губернатора провинции Хэнань одного из его подчинённых Хао Линьцзе арестовали и приговорили к 16 годам тюрьмы за получение взяток на сумму $151 000.

Некоторые китайские СМИ в новости про арест Чэня выразили симпатию к нему, что в Китае нехарактерно, когда речь идёт об опальных руководителях. «Цайсинь» написал, что угольная компания улучшила доходы под руководством Чэня. Из предприятия, имевшего много долгов и стоящего на грани банкротства, оно стало самой успешной компанией в провинции. В статье говорится, что Чэнь «человек дела», он не любил создавать вокруг себя шумиху и внёс вклад в развитие экономики города Лояна.

Конечно, учитывая непрозрачность китайской политики, неясно, какие меры пришлось предпринять Чэню, чтобы добиться таких результатов.

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top