В ходе антикоррупционной кампании Си Цзиньпина устранили пекинскую «тигрицу»

Автор: 21.02.2021 Обновлено: 30.10.2021 16:37

В Пекине пал первый крупный «тигр», а точнее, «тигрица». В Китае «тиграми» называют коррумпированных чиновников. Лю Сивэнь, бывшую заместительницу партийного секретаря Пекина, исключили из компартии 5 января, согласно сообщению антикоррупционной комиссии Китая. /epochtimes.ru/

Лю ― третья женщина, устранённая в ходе антикоррупционной кампании Си Цзиньпина. Она также единственная женщина, бывшая кандидатом в члены XVIII съезда Центрального Комитета КПК. 12 других кандидатов уже сняты с должностей в результате чистки.

Антикоррупционная комиссия 11 ноября 2015 г. сообщила, что Лю находится под следствием за «серьёзные нарушения партийной дисциплины». В Китае это выражение в последние годы стало синонимом коррупции. Её обвинили в нарушении правил при назначении работников на должности и использовании служебного положения для личных выгод.

После XVIII съезда, который прошёл 8-14 ноября 2012 года, политбюро приняло решение конфисковать имущество Лю. Согласно заявлению антикоррупционной комиссии, она обвиняется в одном из самых серьёзных нарушений партийной дисциплины ― «ваньи чжунъян», то есть открытом обсуждении политики партии.

В недавно опубликованном сборнике речей Си Цзиньпина китайский лидер объясняет, что такое «ваньи чжунъян». Согласно его словам, в это понятие входит критика членов компартии, высокомерное поведение, скрытое несогласие с планами ЦК компартии, распространение порочных слухов о руководителях в центральном правительстве, неподобающая болтовня о партийной теории, руководящих принципах и политике, а также подавление людей, которые не согласны с твоим мнением.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА