Захват заложников. Фото:  AFP) (Photo by -/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Захват заложников. Фото: AFP) (Photo by -/AFP via Getty Images)

В ходе штурма отеля в Мали освобождены 80 заложников

The Epoch Times20.11.2015 Обновлено: 05.11.2021 22:19

Вооружённые силы Мали начали штурм захваченного боевиками отеля Radisson Hotel Bamako. Уже удалось освободить 80 заложников. Спасательная операция продолжается. /epochtimes.ru/

Силовики очищают этаж за этажом, номер за номером. В операции участвуют около 50 военных. Малийским солдатам помогают американские и французские спецназовцы, вероятно, из охраны дипломатических учреждений.

В здании слышатся выстрелы. Известно, что несколько пленных были убиты террористами. По разным данным, число жертв составляет от трёх до девяти человек.

Боевики захватили отель сегодня, 20 ноября. Они приехали на автомобиле с дипломатическими номерами. У входа  их остановил сотрудник гостиницы, после чего боевики открыли огонь. Террористы забаррикадировались в гостинице, захватив в заложники 170 человек. Позже часть людей они отпустили, в частности тех, кто мог цитировать коран. Известно, что семь заложников являются китайцами.

Во время атаки боевики выкрикивали исламистские лозунги. К какой группировке они относятся — пока неясно. По словам одного из освобождённых заложников, боевики говорили на английском языке.

Один из заложников смог снять видео из отеля, которое попало в сеть. На кадрах видно, как по территории отеля ходят вооружённые люди.

По последним данным, в здании ещё находятся 125 гостей и 13 сотрудников отеля. Точное количество боевиков неизвестно.

Террористы уже нападали на отель в Мали в начале августа. Жертвами боевиков стали два туриста. В ходе спецоперации было убито трое захватчиков, также погибло пять малийских военных.

Источник: lenta

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА