Все новости » Новости мира » Азия » В Иерусалиме и на Западном берегу начались беспорядки после гибели палестинского подростка

В Иерусалиме и на Западном берегу начались беспорядки после гибели палестинского подростка

логотип Epoch times
В Иерусалиме и на Западном берегу начались беспорядки после гибели палестинского подростка

Палестинец оплакивает ребёнка, одного из восьми членов его семьи, убитых за одну ночь во время израильского обстрела, Сектор Газа, 19 июля, 2014 год. Фото: THOMAS COEX / AFP / Getty Images

В Иерусалиме и на Западном берегу беспорядки: накануне прошли похороны троих израильских подростков, убитых на палестинских территориях, в среду полиция страны обнаружила в Иерусалиме тело палестинского мальчика. В полиции предполагают, что его смерть стала местью за убийство израильтян.

Сотни разъярённых палестинцев утром в среду забросали камнями израильских полицейских в Иерусалиме. Сотрудники сил правопорядка ответили резиновыми пулями.

На этих кадрах видно, что полицейские помогают раненому человеку выбраться из толпы.

Столкновения начались после того, как в среду израильские власти обнаружили в лесу в окрестностях Иерусалима тело палестинского подростка. По мнению жителей территорий, останки принадлежат 16-летнему мальчику, пропавшему накануне в одном из районов города. Полиция сейчас проверяет эту информацию.

По версии израильских властей, юношу могли похитить и убить в качестве мести за гибель троих израильских подростков, тела которых были обнаружены в понедельник после месяца поисков на Западном берегу реки Иордан.

В городе Дженин на Западном берегу в среду тоже начались беспорядки — накануне израильские силы безопасности провели здесь рейд и арестовали около 40 палестинцев. Власти Израиля обвиняют в похищении и гибели своих граждан группировку ХАМАС, представители которой категорически эти обвинения отрицают.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем