Автор: आशीष भटनागर из хинди Википедия - собственная работа, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
Автор: आशीष भटनागर из хинди Википедия - собственная работа, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org

В Индии нашли монеты возрастом 2000 лет

The Epoch Times17.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В индийской деревне Наургангабад обнаружены древние монеты возрастом 2000 лет, сообщает nplus1.ru.

Старинные медные монеты обнаружил местный житель, когда копал глину для кирпичей. Он отнёс находку в полицию. Полицейские отметили, что монеты очень древние, и вызвали археологов.

Специалисты осмотрели монеты и пришли к выводу, что они могут относиться к временам империи Маурьев (317-180 годы до нашей эры). Местные жители разделяют это мнение, так как изображение на монетах очень похоже на древнего короля Ашоку. Кроме того, в этом районе и раньше находили артефакты, принадлежащие эпохе правления Ашоки.

Империя Мурьев основана в 317 году до нашей эры. Она простиралась от современного Афганистана до Майсура. Император Ашока прославился как покровитель буддизма. Некоторые историки считают, что именно он повлиял на широкое распространение этой религии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА