Christine Breese/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Christine Breese/pixabay.com/Pixabay License

В Индии открыли 14 новых видов танцующей лягушки размером с грецкий орех

The Epoch Times21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

14 новых видов «танцующей лягушки» обнаружили индийские учёные. По словам экспертов, лягушки, вылезшие из моря на сушу около 200 миллионов лет назад крайне интересны с точки зрения изучения эволюции жизни на Земле, ведь они стали первыми наземными животными. Но сейчас танцующим земноводным грозит вымирание.

Глядя на эту лягушку сразу понятно, почему её назвали танцующей. В брачный период самцы этих крошечных земноводных размером с грецкий орех лихо отплясывают — с помощью такого буги-вуги они стремятся поразить самок красотой своих лапок: это верный способ обзавестись семьёй.

Индийские учёные недавно обнаружили 14 новых видов танцующих лягушек — после 12 лет исследований. Профессор университета Дели рассказывает, почему земноводные крайне важны с точки зрения изучения эволюции на Земле.

С.Д. БИЖУ, ПРОФЕССОР УНИВЕРСИТЕТА ДЕЛИ:

«Лягушки появились примерно 200 миллионов лет назад, вышли из моря на сушу и являются первыми наземными животными. Так что любые сведения об истории жизни или истории жизни на Земле напрямую связаны с амфибиями».

А тут — целых 14 новых видов лягушек, да к тому же танцующих! Но радость исследователей длилась недолго.

С.Д. БИЖУ, ПРОФЕССОР УНИВЕРСИТЕТА ДЕЛИ:

«Около 70-75 процентов популяции обитают за пределами защищенной территории. А это значит, что они находятся на грани вымирания просто из-за потери среды обитания».

Танцующая лягушка появилась 85 миллионов лет назад и обитает в горах Западные Гаты — в этом регионе вместе с ней проживают более 180 видов земноводных. Но как и многие его собратья, это животное в большой опасности. По данным учёных, в мире начитывается шесть тысяч видов лягушек, и, по меньшей мере, трети из них грозит вымирание.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА