Christine Breese/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Christine Breese/pixabay.com/Pixabay License

В Индии открыли 14 новых видов танцующей лягушки размером с грецкий орех

The Epoch Times21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

14 новых видов «танцующей лягушки» обнаружили индийские учёные. По словам экспертов, лягушки, вылезшие из моря на сушу около 200 миллионов лет назад крайне интересны с точки зрения изучения эволюции жизни на Земле, ведь они стали первыми наземными животными. Но сейчас танцующим земноводным грозит вымирание.

Глядя на эту лягушку сразу понятно, почему её назвали танцующей. В брачный период самцы этих крошечных земноводных размером с грецкий орех лихо отплясывают — с помощью такого буги-вуги они стремятся поразить самок красотой своих лапок: это верный способ обзавестись семьёй.

Индийские учёные недавно обнаружили 14 новых видов танцующих лягушек — после 12 лет исследований. Профессор университета Дели рассказывает, почему земноводные крайне важны с точки зрения изучения эволюции на Земле.

С.Д. БИЖУ, ПРОФЕССОР УНИВЕРСИТЕТА ДЕЛИ:

«Лягушки появились примерно 200 миллионов лет назад, вышли из моря на сушу и являются первыми наземными животными. Так что любые сведения об истории жизни или истории жизни на Земле напрямую связаны с амфибиями».

А тут — целых 14 новых видов лягушек, да к тому же танцующих! Но радость исследователей длилась недолго.

С.Д. БИЖУ, ПРОФЕССОР УНИВЕРСИТЕТА ДЕЛИ:

«Около 70-75 процентов популяции обитают за пределами защищенной территории. А это значит, что они находятся на грани вымирания просто из-за потери среды обитания».

Танцующая лягушка появилась 85 миллионов лет назад и обитает в горах Западные Гаты — в этом регионе вместе с ней проживают более 180 видов земноводных. Но как и многие его собратья, это животное в большой опасности. По данным учёных, в мире начитывается шесть тысяч видов лягушек, и, по меньшей мере, трети из них грозит вымирание.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА