Индийский хирург Шашант Нат Сингх разговаривает с пациентом, проходящим лечение от мукормикоза в назначенном отделении мукормикоза в больнице Савай Ман Сингх 1 июня 2021 года в Джайпуре, Раджастхан, Индия Штат Раджастан объявил мукормикоз, или черный гриб, эпидемией в связи с ростом числа случаев заболевания, в первую очередь среди выздоравливающих от коронавируса. Rebecca Conway/Getty Images | Epoch Times Россия
Индийский хирург Шашант Нат Сингх разговаривает с пациентом, проходящим лечение от мукормикоза в назначенном отделении мукормикоза в больнице Савай Ман Сингх 1 июня 2021 года в Джайпуре, Раджастхан, Индия Штат Раджастан объявил мукормикоз, или черный гриб, эпидемией в связи с ростом числа случаев заболевания, в первую очередь среди выздоравливающих от коронавируса. Rebecca Conway/Getty Images

В Индии появился новый штамм коронавируса, который подавляет сформированный иммунитет

The Epoch Times21.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В Индии обнаружили мутацию штамма «дельта», который привёл к третьей волне коронавируса в России. Уже 20 человек заразились новым штаммом COVID-19, который назвали «дельта плюс». Она снижает активность действующего иммунитета вакцинированных. Об этом сообщил телеканал India.

Обнаруженный в Индии новый штамм назвали B.1.617.2.1, потому что он представляет собой мутацию прежнего вируса B.1.617.2. Изменения в новом вирусе снижают активность антител, имеющихся у человека после вакцинации или перенесения коронавируса в прошлом.

Власти Индии сообщили о случаях заражения штаммом «дельта плюс» в нескольких районах: Нави-Мумбаи, Палгаре и Ратнагири. Чтобы не допустить распространения мутировавшего штамма, эти районы заблокировали и создали зоны сдерживания.

Так называемый индийский штамм коронавируса, который распространился по всему миру, более агрессивный и заразный, чем уханьский. Он имеет несколько разновидностей B.1.617.1, B.1.617.2 и B.1.617.3. По словам индийских врачей, впервые этот штамм был обнаружен в апреле 2021 года в Европе.

В Москве, по словам мэра столицы Сергея Собянина, индийским штаммом болеют 89% всех заразившихся COVID-19. Штамм дельта привёл к третьей волне коронавируса в России.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА