Сотрудник государственного департамента по борьбе с болезнями животных проводит дезинфекцию свинофермы в качестве меры предосторожности, уезд Чжанхуа, Тайвань, 27 апреля 2009 года. SAM YEH/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Сотрудник государственного департамента по борьбе с болезнями животных проводит дезинфекцию свинофермы в качестве меры предосторожности, уезд Чжанхуа, Тайвань, 27 апреля 2009 года. SAM YEH/AFP via Getty Images

В Индии продолжается эпидемия свиного гриппа

The Epoch Times29.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В Индии продолжается эпидемия свиного гриппа. За прошлый год в Индии не менее 40 человек умерло от свиного гриппа, и вирус продолжает распространяться. При этом власти подчёркивают, что нет причин для паники.

В Индии продолжает распространяться свиной грипп.

По официальным данным, в южных штатах Андхра-Прадеш и Телангана зарегистрировано уже 173 случая этого заболевания. Около 30 случаев в этом году выявлено в столице – Нью-Дели. За прошлый год от вируса H1N1 в Индии скончалось 40 человек. На этой неделе первая жертва этого года была зарегистрирована в северном штате Пенджаб. 55-летняя женщина умерла в больнице Амритсара.

При этом федеральное правительство продолжает подчеркивать, что ситуация – под контролем. Министр здравоохранения пообещал штату Телангана, где заболевших больше всего, полную поддержку.

Джагат Пракаш Надда, министр здравоохранения Индии: «Ситуация под контролем, не надо паниковать. Но нужно быть настороже, поскольку имеется несколько случаев. Я сообщил министру штата, что команда федерального правительства приедет к ним, навестит пациентов, и любая нужная поддержка будет предоставлена».

В связи с ростом числа заболевших свиным гриппом врачи советуют индийцам избегать людных мест. Но в стране с населением в миллиард 300 тысяч человек сделать это непросто.

Вирус H1N1 передаётся от человека к человеку при контакте с телом больного либо воздушно-капельным путём. Заболевание сопровождается головной болью, повышенной температурой, насморком, кашлем и диареей. При хорошем иммунитете обычно человек выздоравливает. Смерть вероятна среди людей с ослабленной иммунной системой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА