Jeevan Singla/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Jeevan Singla/pixabay.com/Pixabay License

В Индии в честь праздника урожая окунаются в Ганг

The Epoch Times30.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В Индии в честь праздника урожая окунаются в Ганг. В Индии начался фестиваль урожая Макара-санкранти. Этот день также знаменует первый день весны. В честь праздника индуисты совершают омовение в Ганге.

Тысячи индийцев пришли 14 января к реке Ганг в городах Аллахабад и Варанаси на севере штата Уттар-Прадеш. В этот день ежегодно здесь отмечается индуистский праздник урожая Макара-санкранти, который знаменует приход весны.

Верующие индийцы один за другим погружаются в воды Ганга, чтобы очиститься от грехов. Они также чествуют бога Солнца, принося ему в дар первые плоды весеннего урожая.

Жительница города Варанаси: «Сегодня мы молимся за реку Ганг. В этот день готовится праздничное блюдо кхичхди, и мы едим только его».

На праздник съезжаются индийцы из разных городов и даже из других штатов. Участники фестиваля проводят весь день у реки. Вечером они опускают на воду зажжённые масляные светильники.

Житель города Шимла: «Мы приехали сюда, чтобы искупаться в реке. Если погрузиться в её священные воды, то все грехи смываются».

Праздник урожая Макара-санкранти отмечают на севере Индии, а в южном штате Тамил-Наду он называется Понгал и празднуется с 13 по 15 января.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА