gleexintfun24/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
gleexintfun24/pixabay.com/Pixabay License

В Индии запустили программу защиты носорогов

The Epoch Times15.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ В Индии пытаются сохранить местную уникальную популяцию носорогов. На днях здесь запустили программу, цель которой — информировать общественность о необходимости охраны этих толстокожих.

Впрочем, пока это делается на уровне штатов, а не федеральном. Председатель Международного союза охраны природы говорит, что проблему нужно решать всей страной.

Д-р Вибхаб Кумар Талукдар, глава Международного союза охраны природы:

«Носороги в Индии водятся не везде, а только в Ассаме, Уттар-Прадеш и в Западной Бенгалии. Думаю, эти три штата должны обратиться к федеральному правительству, чтобы был учреждён национальный план сохранения носорогов».

По данным природоохранников, за последний год в одном только штате Ассам был убит 41 носорог. Браконьерство на этих животных, к сожалению, пока явление для Индии привычное. Убивают их ради рогов, которые считаются в азиатских странах символом богатства и процветания.

По данным последней переписи, более 50 носорогов обитает в Национальном парке Гарумара и более 200 — в заповеднике Джалдапара. Причём те, что в Джалдапаре, расплодились от 14 местных особей. 200 особей — количество немалое, но такое тесное родство между ними может привести к постепенному вырождению популяции.

Уджал Маттачерджи, главный лесник штата Западная Бенгалия:

«Вот почему нам нужна свежая кровь из других регионов. Таким образом, популяция носорогов будет здоровой в будущем».

Индия — одна из самых биоразнообразных стран мира, и раньше показатели сохранности редких видов здесь были относительно хорошие. Однако в последние годы и в этой стране всё больше животных становятся редкими. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА