Слоновник в Arignar Anna Zoological Park в Ченнае, Индия. Фото: Татьяна Виноградова/Великая Эпоха | Epoch Times Россия
Слоновник в Arignar Anna Zoological Park в Ченнае, Индия. Фото: Татьяна Виноградова/Великая Эпоха

В индийском городе Джайпуре пытались провести незаконный матч по поло на слонах

The Epoch Times15.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В Индии провели незаконный матч по поло на слонах . В индийском городе Джайпуре пытались провести незаконный матч по поло на слонах, однако его пресекла прибывшая на место полиция. Слоны в Индии охраняются государством.

МАНЕДАР СУРАНА, ПОМОЩНИК КОМИССАРА ПОЛИЦИИ:

«Когда мы получили информацию, то сразу направили в это место наряд полиции. Это жестокое обращение с животными. Неправительственная организация подала жалобу в полицейский участок. В связи с этим будут приняты меры».

Поло на слонах как вид спорта зародилось в Азии в начале прошлого века. Придумали его британские аристократы. В Непале с 1982 года базируется Всемирная ассоциация этой игры. Там, в отличие от Индии, слоновье поло не запрещено законом.

Защитники животных говорят, что во время игры слоны получают болезненные травмы. А во время тренировок их избивают специальным прутом с крюком. Организация «Люди за этичное обращение с животными» неоднократно выступала против проведения таких матчей. Однако чемпионаты мира по поло на слонах проходят регулярно с 1985 года в разных странах Азии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА