ru.wikipedia.org/ A.D./ CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
ru.wikipedia.org/ A.D./ CC BY-SA 4.0

В Иркутской области уровень воды в Ие превысил критическую отметку

The Epoch Times08.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Уровень реки Ия в городе Тулун к 12:00 8 июня превысил критическую отметку на 15 см, и вода продолжает прибывать. Критических отметок достигли ещё несколько рек Иркутской области. Об этом сообщает региональная пресс-служба ГУ МЧС России.

Уровень воды в Ие поднялся до отметки 735 см при критической отметке 720 см. Из-за разлива рек подтоплены несколько участков автомобильных дорог. По прогнозам синоптиков, вода продолжит прибывать.

До критической отметки в 430 см поднялась вода в реке Икей. Уровень воды на реке Уде к 14:00 сегодня также приблизился к критической отметке и составил 407 см (при крайнем значении 420 см).

МЧС работает в режиме повышенной готовности. По сообщению ведомства, в населённых пунктах области дежурят оперативные спасательные группы. На вооружении отрядов есть необходимая техника, плавсредства и беспилотники. В случае необходимости готовы к работе 11 пунктов временного размещения населения.

Напомним, в конце июня 2019 года из-за паводков в Иркутской области погибли 25 человек и около 45 тыс. пострадали. Тогда уровень воды превысил критический в реках Ия, Уда, Икей, Бирюса, Уд и Кирей. В наиболее пострадавшем от паводков городе Тулуне 450 жилых домов были разрушены и не подлежали восстановлению.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА