В Испании представили 3D-принтер для печати еды (видео)

The Epoch Times18.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

/epochtimes.ru/ Испанская компания приготовила к Рождеству высокотехнологичное лакомство: она начала выпускать печенье, распечатанное на 3D-принтере.

Отложите в сторону миксеры и скалки. Теперь приготовление идеального рождественского печенья стало намного проще. Всё, что вам нужно, — это найти в Интернете шаблон понравившейся формы, выбрать рецепт и нажать на кнопку «печать».

Этот 3D-принтер спроектирован специально для производства еды. Его изобретатель считает, что Foodini — так называется аппарат — сделает готовку простым и весёлым занятием и позволит обычным людям выпекать на своих кухнях десерты, достойные лучших кондитерских.

ЛИНЕТ КУСМА, ОДНА ИЗ ОСНОВАТЕЛЕЙ КОМПАНИИ-РАЗРАБОТЧИКА FOODINI:

«Вместо того, чтобы идти в супермаркет и покупать упаковки полуфабрикатов, в которых содержатся консерванты, добавки и различные химические ингредиенты, мы предлагаем людям готовить дома — из свежих продуктов. А 3D-принтер поможет придать еде форму».

Foodini подключен к базе данных с доступными для изготовления рецептами. Выбрав блюдо, пользователь получает инструкции по загрузке ингредиентов. Всё остальное — делает машина.

СОНЯ ХУРТАДО, ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ:

«Он печатает слой за слоем, и объект растёт в высоту. В нашем случае, мы печатаем печенье в форме бабочки. Мы придумали дизайн сами, но пользователи также могут просто скачать его из Интернета. Это просто. Всё что нужно — смешать ингредиенты, загрузить их и нажать на кнопку. Вот и всё».

Foodini готовит не только десерты. Он подходит для многих других видов еды. Например, технологи уже изготовили с его помощью вот такую пиццу.

Для массовой продажи аппарат ещё не готов, но ожидается, что уже к следующему Рождеству все желающие смогут распечатать на нём угощения к праздничному столу. Разработчики планируют выпустить Foodini на рынок во второй половине 2015-го года. (epochtimes.ru)

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА