Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » В Италии из-за смога ограничили движение транспорта

    В Италии из-за смога ограничили движение транспорта


    Итальянские власти ограничили автомобильное движение в двух крупнейших городах страны — Риме и Милане. Такие меры были приняты из-за чрезвычайно высокого уровня загрязнения воздуха.  /epochtimes.ru/

    В Милане движение машин, мотоциклов и мотороллеров запрещено на шесть часов в день — с 10 до 16 часов. Ограничение будет действовать в течение трёх дней. Это уже вторая экологическая акция в городе. Первый раз ограничение на движение автомобилей проводилось год назад.

    Фото: FILIPPO MONTEFORTE/AFP/Getty Images

    Фото: FILIPPO MONTEFORTE/AFP/Getty Images

    В Риме в понедельник запретили движение для машин с нечётными номерами, во вторник будут стоять автомобили с чётными номерами. Запрет не распространяется на автомобили, которые безвредны для окружающей среды, например, с гибридными двигателями.

    Владельцам автомобилей местные власти предложили пересесть на общественный транспорт. До конца года на билеты будут действовать специальные тарифы. В частности, суточный билет будет стоить всего 1,5 евро.

    Фото: FILIPPO MONTEFORTE/AFP/Getty Images

    Фото: FILIPPO MONTEFORTE/AFP/Getty Images

    В очищении окружающей среды участвует также итальянский городок Сан Виталиано, находящийся неподалёку от Неаполя. Мэр города в этом месяце запретил пиццериям готовить пиццу на дровяных печах. Работать в городе смогут только те заведения, которые установят специальные дымовые фильтры.

    Сложная экологическая ситуация

    Итальянские власти принимают подобные меры, поскольку обеспокоены экологической ситуацией в стране. С начала декабря в Милане стоит сухая безветренная погода. Кроме того, город окружён горами, поэтому нет никакого движения воздуха.

    Всё это приводит к тому, что в воздухе накапливаются выхлопные газы и другие вредные вещества. Кроме того, в городе стоит устойчивый запах гари и смог. Обычно такую ситуацию исправляет дождь, но его давно не было.

    Фото: TIZIANA FABI/AFP/Getty Images

    Фото: TIZIANA FABI/AFP/Getty Images

    В Риме экологическая ситуация не такая плачевная, поскольку он хоть немного вентилируется. Однако пелена над городом тоже висит. Транспортная ситуация в Риме обстоит хуже, чем в Милане, поэтому местные власти не решились на полный транспортный запрет, а ограничились автомобилями с определёнными номерами.

    При этом в ближайшие дни метеорологи не прогнозируют улучшения погодных условий, поэтому экологическая ситуация в стране остаётся сложной. Местные власти надеются, что на рождественские праздники часть жителей разъедется, и это немного разгрузит дороги и очистит воздух.

    Источник: govoritmoskva






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top