Банкнота 500 евро. Thomas Coex/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Банкнота 500 евро. Thomas Coex/AFP/Getty Images

В Италии выявили схему отмывания денег в Китае и незаконный бизнес по переработке металла в Европе

The Epoch Times18.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Итальянская полиция заявила в среду, что пресекла сложную схему по отмыванию денег и незаконный бизнес по переработке металла, который позволял преступникам незаконно переводить огромные суммы между Италией и Китаем.

По словам полиции, трёхлетнее расследование, координировавшееся прокуратурой по борьбе с мафией в северо-восточном городе Триест, показало, на что пришлось пойти бандам, чтобы избавиться от незаконно полученных доходов.

В ходе расследования была раскрыта сеть фирм, которые в период с 2013 по 2021 год продали около 150000 тонн металлолома, в том числе меди, латуни и алюминия, поступившего из различных источников, в обход экологических норм и уплаты налогов по сделкам на сумму около 300 млн евро (≈25 млрд рублей).

Чтобы металл выглядел законным для конечных пользователей, компании в Чешской Республике и Словении представили фальсифицированные документы, подтверждающие, что он был приобретён в Китае.

Чтобы сделать документацию более достоверной, они отправили в китайские банки депозиты на сумму около 150 млн евро в качестве явного платежа.

Когда деньги пришли в Китай, итальянские бизнесмены получили огромные пачки наличных денег в Италии. Один раз 200 тыс. евро наличными были переданы в обычном пластиковом пакете.

«Без прослушивания телефонных разговоров, наблюдения и прежде всего микрокамер мы никогда не смогли бы раскрыть этот механизм», — сказал полковник Стефано Комменуччи, глава финансовой полиции в северо-восточном городе Порденоне.

Полиция заявила, что в отношении 53 человек было проведено официальное расследование, произведено пять арестов и изъято 66 млн евро. Однако расследования всё ещё продолжаются, особенно в отношении операций в Китае.

Полиция сообщила, что у китайцев были «значительные наличные финансовые ресурсы благодаря чёрной экономике и другой преступной деятельности», но они столкнулись с техническими и юридическими препятствиями в безопасном возвращении денег домой.

«Этот альянс позволил контрагентам, которые независимо друг от друга занимались незаконной деятельностью, достичь точки соприкосновения, что позволило им обоюдно достигать своих целей», — говорится в заявлении полиции.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА