Медицинский персонал посещает пациента, страдающего COVID-19, в палате больницы Бейлинсон в Петах-Тикве, Израиль, 18 августа 2021 г. Ammar Awad/File Photo via Reuters | Epoch Times Россия
Медицинский персонал посещает пациента, страдающего COVID-19, в палате больницы Бейлинсон в Петах-Тикве, Израиль, 18 августа 2021 г. Ammar Awad/File Photo via Reuters

В Израиле более половины тяжелобольных COVID-19 полностью вакцинированы

The Epoch Times23.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В Израиле около 60% пациентов отделений COVID-19, госпитализированных в настоящее время с тяжёлыми или критичными симптомами, полностью привиты, по данным на 16 августа.

Данные представлены врачами в ходе продолжающегося в Израиле исследования наиболее уязвимых пациентов на фоне всплеска заболеваемости в стране, когда вакцинация от COVID-19 стала меньше помогать от тяжёлого течения болезни.

«Существует так много прорывных инфекций, что они доминируют, и большинство госпитализированных пациентов полностью вакцинированы», — сказал биоинформатик из Израильского технологического института Ури Шалит, как сообщает Science.

Около 87% пациентов, перенёсших прорывную инфекцию, — это люди старше 60 лет, которые получили две дозы вакцины не менее пяти месяцев назад. Результаты показали, что «случаи прорыва — не редкость».

«Большинство госпитализированных вакцинированных пациентов пожилого возраста больны, в некоторых случаях неподвижны и уже до заражения нуждались в медсестре», — сказала руководитель отделения COVID-19 в Медицинском центре Рабина в Петах-Тикве Ноа Элиаким-Раз.

В Израиле один из самых высоких уровней вакцинации в мире. Полностью вакцинированы около 5,4 млн человек или 78% из граждан старше 12 лет. Подавляющее большинство получили вакцину Pfizer.

Однако в стране один из самых высоких показателей инфицирования в мире, что потенциально является признаком ослабления иммунитета к вакцинам. Наибольшая часть всех инфекций COVID-19 в стране сейчас приходится на штамм «Дельта».

С середины июля число новых случаев заболевания в Израиле неуклонно растёт, при этом представители здравоохранения заявили, что большинство из них зарегистрировано среди не привитых детей, отметив, что не вакцинированные люди по-прежнему с большей вероятностью попадут в больницу или умрут.

Доктор Рошель Валенски, глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), сказала во время брифинга 18 августа, что три недавних исследования показали, что эффективность вакцин против COVID-19 со временем снижается.

По её словам, хотя защита от смерти и госпитализации «держится хорошо», эффективность вакцин «ослабевает» в предотвращении тяжёлых заболеваний или даже смерти.

«Несмотря на то, что наши вакцины в настоящее время хорошо работают для предотвращения госпитализаций, мы видим доказательства снижения эффективности вакцин с течением времени и против штамма „Дельта“», — сказала Валенски.

Учитывая количество полностью вакцинированных израильтян и распространение штамма «Дельта», случаи прорыва неизбежны, хотя теперь это стало центральным моментом в глобальных дебатах о том, должны ли страны с высокой степенью вакцинации вводить бустерные (дополнительные) дозы вакцины COVID-19.

Израиль начал предлагать бустерные дозы людям в возрасте 60 лет и старше в июле и с тех пор расширил возрастные ограничения. Другие страны, включая Францию и Германию, пока ограничивают свои планы ревакцинации пожилыми людьми и людьми со слабой иммунной системой.

Официальные лица США заявили, что их план ревакцинации основан на опасении, что со временем вакцины будут обеспечивать меньшую защиту от тяжёлого течения болезни, в том числе среди молодых людей. Бустерные дозы станут доступны всем американцам с сентября.

«Мы внимательно следим за другими странами и не хотим столкнуться с такой ситуацией, как в Израиле, когда со временем течение болезни ухудшилось у вакцинированных людей», — сказала Валенски во время брифинга 18 августа, объяснив, почему чиновники США рекомендуют гражданам привиться бустерной вакциной через восемь месяцев после полной вакцинации Pfizer или Moderna.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА