В Израиле нашли клад возрастом 2300 лет (видео)

The Epoch Times10.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В Израиле нашли клад, которому 2300 лет. Находка сделана при исследовании одной из сталактитовых пещер на севере страны. Это – две монеты и серебряные украшения времён Александра Македонского. Они были завёрнуты в кусок материи и спрятаны в узкой щели.

Клад небольшой, но уникален тем, что он – первый на территории Израиля, относящийся к тому периоду.

youtube: Телеканал NTD

Как полагают учёные, эти вещи были спрятаны местными жителями, которые бежали в пещеру во время смуты после смерти Александра Македонского.

[Эйтан Кляйн, Управление древностей Израиля]:
«Это может рассказать нам о феномене, который мы только сейчас начали понимать: беженцы, которые прятались в природных пещерах Галилеи. И это было во времена Александра Македонского или может быть после его смерти, когда его наследники боролись между собой, и основное противостояние было на территории Израиля».

Александр Македонский правил с 336 по 323 год до нашей эры. Завоёванные им территории простирались от Дуная до реки Инд в современных Индии и Пакистане.

Напомним, около месяца назад в Израиле была сделана другая ценная находка. В гавани древнего города Кейсарии, на дне Средиземного моря, обнаружили две тысячи золотых монет XI века. Это стало самым крупным кладом в израильской истории.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА