6 марта. Израильская молодежь отмечает праздник Пурим в Иерусалиме, Израиль. Во время праздника Пурим проходят парады и костюмированные вечеринки в честь освобождения еврейского народа от персидской империи 2500 лет назад, как описано в Книге Эстер. Фото Ильи Ефимовича/Getty Images | Epoch Times Россия
6 марта. Израильская молодежь отмечает праздник Пурим в Иерусалиме, Израиль. Во время праздника Пурим проходят парады и костюмированные вечеринки в честь освобождения еврейского народа от персидской империи 2500 лет назад, как описано в Книге Эстер. Фото Ильи Ефимовича/Getty Images

В Израиле отмечают еврейский праздник Пурим

The Epoch Times23.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Жители Израиля отметили ежегодный еврейский праздник Пурим. В его честь прошли театрализованные шествия в разных городах страны. А те, кто не участвовали в карнавале, просто от души повеселились.

Житель Хеврона: «Этот счастливый праздник Пурим – для всех стран, всех народов, всех арабских стран, для всех христиан и для народов Индии и Китая, и всего мира. Потому что Пурим благословляет всех».

Красочный и масштабный парад в городе Холон Тель-Авивского округа собрал тысячи зрителей.

Житель Холона: «Каждый год здесь проходит фестиваль в честь праздника Пурим. Он – крупнейший в Израиле. В нём участвует много школьников. Они выходят на улицы и показывают нам шоу».

Праздник Пурим принято отмечать в память о евреях, спасённых от истребления в Персидской империи. Считается, что убить их хотел Аман-амаликитянин – персонаж Ветхого Завета. В еврейской традиции он стал символом антисемитизма.

Во время праздника принято печь особое печенье со сладкой начинкой, угощать друг друга сладостями и давать деньги нуждающимся. Кроме того, в этот день устраиваются праздничные трапезы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА