Гейзер в в Йеллоустонском национальном парке в штате Вайоминг. Фото: Public Domain | Epoch Times Россия
Гейзер в в Йеллоустонском национальном парке в штате Вайоминг. Фото: Public Domain

В Йеллоустонском парке ищут человека, упавшего в горячий источник

The Epoch Times04.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

По словам свидетелей, во вторник 20-летний мужчина вышел за ограждение и упал в горячий источник в бассейне гейзеров Норрис в Йеллоустонском национальном парке. Пока неясно, был ли он туристом или посторонним посетителем, говорится на сайте парка. /epochtimes.ru/

Всю территорию закрыли, так как ведутся поиски пропавшего, сообщает Bozeman Daily Chronicle. Смотрители парка предполагают смертельный исход, так как температура воды в источниках часто превышает точку кипения, как говорится на сайте Йеллоустонского парка.

NBC News сообщили, что спасатели ведут поиск предполагаемого погибшего, соблюдая «крайнюю осторожность» из-за опасного характера местности. Человек упал в место, расположенное на расстоянии примерно 200 метров от дощатого настила.

На сайте Йеллоустонского парка говорится, что в горячих источниках погибло больше людей, чем в результате встреч с обитателями парка: медведями гризли, волками и зубрами.

В последнее время в парке произошло несколько громких инцидентов. 14 мая группа туристов из Канады сошла с защищённой туристической тропы вокруг Большого призматического источника, чтобы сделать фотографии и видео и отправить их в Интернет. В конечном счёте обошлось без жертв, но всю группу оштрафовали.

Недавно 13-летний мальчик в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу города Джексон штата Вайоминг после падения в горячий источник.

Йеллоустонский национальный парк — международный биосферный заповедник, объект Всемирного Наследия ЮНЕСКО, первый в мире национальный парк (основан 1 марта 1872 года). Находится в США, на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Парк знаменит многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами, богатой флорой и фауной.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА