Все новости » Новости мира » Ближний восток » В Йемене Генконсульство РФ пострадало от бомбёжки и атаки повстанцев

В Йемене Генконсульство РФ пострадало от бомбёжки и атаки повстанцев


При бомбёжке Йемена силами международной коалиции пострадало здание Генконсульства России в Адене. После этого здание было атаковано повстанцами-хуситами, сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

По словам очевидцев, при бомбёжке Йемена в здании Генконсульства РФ вылетели все стёкла. После этого на него напали вооружённые хуситы, вынесли из здания оргтехнику, имущество, документы и увезли всё в неизвестном направлении. В настоящее время рассматривается возможность закрытия российского представительства в Адене и эвакуация российских граждан.

В Йемене проживают около двух тысяч россиян. Из них 900 человек планировали эвакуировать ещё в среду, 1 апреля. Однако российский самолёт не долетел до Саны, так как не получил разрешения на посадку от коалиции, ведущей обстрел повстанцев-хуситов. Срок эвакуации россиян перенесён на четверг, 2 апреля.

Некоторые россияне, живущие вдали от военных объектов, планируют остаться в Йемене. Они сообщили, что бомбёжки города проходят в основном в ночное время, днём в городе тихо.

Об эвакуации своих граждан из Йемена объявила Индия. По оценкам её властей, на территории Йемена проживают около четырёх тысяч индийцев. До этого из Йемена были эвакуированы морским путём в Джибути 570 граждан Китая. Оттуда их доставят на родину самолётом.

Уже неделю международная коалиция стран Персидского залива во главе с Саудовской Аравией проводит в Йемене против повстанцев-хуситов военную операцию. Целью операции является заставить повстанцев вернуть власть законному президенту страны Абд Раббу Хади и правительству, которые отстранены от власти. Президент страны в настоящее время находится за пределами Йемена.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top