Повстанцы в Йемене. Фото: MOHAMMED HUWAIS/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Повстанцы в Йемене. Фото: MOHAMMED HUWAIS/AFP/Getty Images

В Йемене Генконсульство РФ пострадало от бомбёжки и атаки повстанцев

The Epoch Times23.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

При бомбёжке Йемена силами международной коалиции пострадало здание Генконсульства России в Адене. После этого здание было атаковано повстанцами-хуситами, сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

По словам очевидцев, при бомбёжке Йемена в здании Генконсульства РФ вылетели все стёкла. После этого на него напали вооружённые хуситы, вынесли из здания оргтехнику, имущество, документы и увезли всё в неизвестном направлении. В настоящее время рассматривается возможность закрытия российского представительства в Адене и эвакуация российских граждан.

В Йемене проживают около двух тысяч россиян. Из них 900 человек планировали эвакуировать ещё в среду, 1 апреля. Однако российский самолёт не долетел до Саны, так как не получил разрешения на посадку от коалиции, ведущей обстрел повстанцев-хуситов. Срок эвакуации россиян перенесён на четверг, 2 апреля.

Некоторые россияне, живущие вдали от военных объектов, планируют остаться в Йемене. Они сообщили, что бомбёжки города проходят в основном в ночное время, днём в городе тихо.

Об эвакуации своих граждан из Йемена объявила Индия. По оценкам её властей, на территории Йемена проживают около четырёх тысяч индийцев. До этого из Йемена были эвакуированы морским путём в Джибути 570 граждан Китая. Оттуда их доставят на родину самолётом.

Уже неделю международная коалиция стран Персидского залива во главе с Саудовской Аравией проводит в Йемене против повстанцев-хуситов военную операцию. Целью операции является заставить повстанцев вернуть власть законному президенту страны Абд Раббу Хади и правительству, которые отстранены от власти. Президент страны в настоящее время находится за пределами Йемена.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА