Gary Williams/Getty Images | Epoch Times Россия
Gary Williams/Getty Images

В Йемене убит один из главарей Аль-Каиды

The Epoch Times22.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Сана, 5 ноября /epochtimes.ru/. В Йемене авиаударом, нанесённым беспилотным летательным аппаратом ВВС США, ликвидирован один из главарей «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП), сообщает Reuters.

По данным агентства, уничтожен Шоуки аль-Бадани — один из высокопоставленных лиц, стоящий во главе террористической организации «Аль-Каида».

Кроме того, в результате авиаудара погибли ещё четыре человека из этой террористической группировки, в том числе и полевой командир связанной с АКАП сети «Ансар аш-Шариа» («Последователи шариата») Набиль аль-Дахаб.

Известно, что Шоуки аль-Бадани является одним из опаснейших террористов, и за сведения о его местонахождении было объявлено вознаграждение в 100 тысяч долларов. Американские власти заявляют о его причастности к подготовке двух нападений на посольство США в столице Йемена Сана и теракту, в результате которого в 2012 году погибли около 100 американских военнослужащих. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА