Remon Samuel/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Remon Samuel/pixabay.com/Pixabay License

В каирском метро произошла серия взрывов

The Epoch Times13.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В среду в Каире произошла серия взрывов. По официальным данным, никто не погиб, по меньшей мере восемь человек получили незначительные ранения. Четыре взрывных устройства сработали на разных станциях каирского метро, ещё одно — возле здания суда.

В египетской столице в среду утром произошла серия взрывов. По официальным данным, обошлось без жертв, как минимум восемь человек получили незначительные ранения.

Как рассказали полицейские, самодельные взрывные устройства сработали на четырёх станциях каирского метро. Движение подземки было на время приостановлено.

МОХАМЕД АБДЕЛЬ ЗАХЕР, ГУБЕРНАТОР ПРОВИНЦИИ КАЛЬЮБИЯ:

«Не думаю, что это был большой взрыв. Были ранены лишь несколько человек. Сама станция при взрыве не пострадала. Это злой и трусливый терроризм. Взрывов было несколько, а значит это организованная акция».

Примерно в это же время возле здания суда в Каире сработало взрывное устройство в припаркованном автомобиле. По данным полиции, один человек пострадал.

ХЕШАМ МАНСУР, ОЧЕВИДЕЦ ВЗРЫВА:

«Это произошло в 10.30 утра. Я выходил из здания суда и увидел большой взрыв. Вначале я подумал, что лопнуло колесо, но когда подошёл ближе увидел две машины, от одной из них валил дым».

Ответственность за взрывы пока что не взяла на себя ни одна группировка. Однако местные издания отмечают, что в последнее время за терактами в Египте стоят исламисты — сторонники отстранённого год назад от власти президента Мохаммеда Мурси.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА