Фото: ckb2rzd.ru/ | Epoch Times Россия
Фото: ckb2rzd.ru/

В какой медицинский центр обращаться?

The Epoch Times07.11.2017 Обновлено: 22.10.2021 09:50

Вопрос выбора медицинского центра для лечения, куда именно обратиться в том или ином случае, так или иначе, постоянно становится перед нами. Где получить консультации врачей, куда идти на КТ или МРТ, а где сдать анализы? Вопросов всегда довольно много.

Медицинских центров сейчас достаточно как государственных, так и частных. Приём проводят врачи разных направлений. Большое количество таких учреждений предоставляют комплексные услуги по различным направлениям.

И вот встаёт вопрос качества обслуживания. На самом деле, квалифицированным персоналом могут похвастать не так уж много центров. Но для пациентов это крайне важно, так как в случае неправильного обслуживания можно получить ущерб для здоровья. Вы ведь дорожите своим здоровьем, не правда ли? Его не купишь.

Следует разузнать, есть ли лицензии на различные виды услуг. Хорошо бы взглянуть на доказательства квалификации медслужащих — узнать о стаже работы, наградах, наличии учёных степеней. В случае если такие документы отказываются предоставить — это повод поскорее закончить с ними отношения и порадоваться, что дело не дошло до ущерба здоровью.

Вы действительно должны ясно понимать, что квалификация, а также опыт врачей и обслуживающего персонала крайне важны. Это, безусловно, не гарантия от каких-то неожиданностей или превратностей судьбы, это просто здравый расчёт.

До того как посетить выбранный медицинский центр, нужно также разузнать о нём побольше. Для этого поинтересуйтесь у своих друзей и знакомых, куда они обращались, какую проблему решали и какие остались впечатления. Важно найти побольше информации в Интернете, особенно отзывов реальных пациентов. Информацию на официальном сайте можно принять во внимание, но не более того.

Ещё один важный момент — это стоимость услуг. Опять же, здоровье не та сфера, на которой стоит экономить. Но это и не означает, что, заплатив много, здоровье гарантированно восстановится. Скорее всего, тут нужен здравый компромисс. Порой действительно лучше заплатить сполна и забыть про визиты к врачам.

Фактор срока работы центра — ещё один аргумент для выбора. Тем не менее это не значит, что новым центрам доверять нельзя, просто их нужно получше проверить перед посещением, навести справки. Если в клинике отличное оснащение, опытные врачи и компетентный персонал, то не имеет значения, старый он или новый.

Возможно даже, что в новом к вам лучше отнесутся, так как им ещё нужно завоёвывать свою долю рынка. И обычно вначале стараются. Но к сожалению, не все стараются потом. А те, кто всегда старается, — и есть настоящие врачи, выполняющие клятву Гиппократа не на словах, а на деле

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА