Фото: klimkin/pixabay.com/ CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: klimkin/pixabay.com/ CC0 Public Domain

В какую страну поехать учиться?

The Epoch Times26.12.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Образование в престижных заграничных вузах признано самым эффективным инвестированием средств. Выпускникам иностранных университетов открыты двери во многие западные компании, чего нельзя сказать о тех, кто окончил российские вузы. Какую же страну выбрать для обучения?

• Германия. Каждый регион этой страны имеет свои особенности и нюансы в организации обучения. Но в основном высшее образование там делиться на два этапа — начальный и основной. На начальном этапе изучаются базовые дисциплины, а во время основного проходит углублённое освоение профильных предметов. При поступлении в вуз экзамены сдавать не надо. Но если вы не окончили российский университет, то в германский вуз вы не поступите. Необходимо хотя бы один год проучиться в российском вузе, после чего вы сможете попасть на подготовительный курс в Германии.

• Австрия. В этой стране обучение ведётся на немецком и английском языках. Вы можете выбрать тот, которым лучше владеете. Поступить можно и без экзаменов, но необходимо будет сдать тест на знание языка. Если тест вы не пройдёте, то сможете записаться на годовой подготовительный курс, на котором подтяните свои знания.

• Финляндия. В этой стране вузы принимают иностранных студентов с экзаменом и тестированием на знание языка. Без экзамена можно поступить только в колледж. Учёба может проходить как на финском, так и на английском языке.

• Канада. Образование в Канаде не уступает по качеству европейскому. Дипломы канадских вузов признаются во всём мире. При этом в вузы там принимают без экзаменов. Приёмная комиссия изучает только школьный аттестат и отдаёт предпочтение учащимся с лучшими оценками. Подробнее про образование в Канаде можно узнать на www.tower.ua.

• США. Вузы этой страны не принимают студентов без экзаменов. Обязательным для всех является тест способностей SAT. Он предназначен для проверки базовых знаний по разным предметам. Иностранцам также придётся пройти тест на знание языка. Если вас устроит степень бакалавра, то поступить можно сразу после школы.

• Австралия. Иностранные студенты обучаются здесь на английском языке, знание которого должно подтвердиться прохождением специального экзамена. Если вы только окончили школу, то вас ждут подготовительные курсы. Чтобы попасть сразу на обучение в университете, необходимо пройти хотя бы один год обучения в российском вузе.

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА