Kumar Saswat/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Kumar Saswat/pixabay.com/Pixabay License

В Калькутте призвали сберечь тигров от вымирания

The Epoch Times27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

На индуистском празднике призвали сохранить тигров. На индуистском празднике призвали сохранить тигров. Специальный павильон, посвященной этой тематике, был открыт в Калькутте и сразу стал пользоваться повышенным вниманием.

Входя в это помещение, попадаешь в таинственный мир тигра и уникальных мангровых лесов Сундарбан. Жители индийского города Калькутта построили пандал, посвященный сохранению бенгальских тигров от вымирания. Пандал – это специальный временный шатер. В Индии такие возводят во время религиозных праздников. Этот приурочен к индуистскому фестивалю «Дурга-пуджа» в честь многорукой богини Дурги.

Королевским бенгальским тиграм угрожает исчезновение из-за уничтожения лесов, стихийных бедствий и браконьеров, которые продают части тела этих редких животных для использования в народной медицине. По данным за прошлый год, таких тигров осталось чуть больше ста.

ДЕБАСИС СЕНГУПТА, СОЗДАТЕЛЬ ПАНДАЛА:

«Уровень моря в Сундарбане поднимается, и в будущем может случиться так, что Сундарбан окажется ниже уровня воды. Это будет угрозой всему югу Бенгалии, вместе с Калькуттой. Ради наших будущих поколений, ради их безопасности, нам нужно защитить лес Сундарбан. А для этого нам нужно защитить тигров. Люди должны знать, как защищать лес Сундарбан».

ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА:

«Этот пандал представляет лес Сундарбан, и его тема – сохранение тигров. Это хорошее послание».

Есть здесь и фигура самой «виновницы торжества» — богини Дурги. Это одна из самых популярных богинь индуизма. Считается, что раз в год она спускается в человеческий мир. В это время ее следует встречать пышными празднованиями. В одной только Калькутте праздничных пандалов в честь Дурги, подобных этому, соорудили в этом году более 10 тысяч. Все они – на самые разные темы и открыты для посетителей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА