Все новости » Новости России » Общество России » В Камчатском крае к людям вышел осиротевший рысёнок

В Камчатском крае к людям вышел осиротевший рысёнок


Новости. Камчатка, 22 сентября. В Камчатском заповеднике к людям вышел осиротевший рысёнок, однако сотрудники не приютили его, посчитав, что животное сможет выжить в дикой природе.

На территории Кронноцкого заповедника в Камчатском крае научные сотрудники обнаружили рысёнка, который сам вышел к ним из леса. Котёнок восточно-сибирской рыси подошёл прямо к крыльцу дома одного из инспекторов заповедника. Малыш был размером не больше домашней кошки, его мама, скорее всего, погибла.

Сотрудники заповедника определили, что животному три с половиной месяца, однако у него есть шансы выжить самостоятельно в дикой природе, так как мать должна была успеть научить его охотиться и прятаться.

Эксперты считают, что главное — не брать его на руки и не заносить в дом. Самостоятельно малыш сможет питаться рыбой, которую будет ловить на мелких реках.

Похожий случай произошёл в области Киргизии, где маленький рысёнок, попав в капкан, установленный для волков, пролежал там несколько дней. Повреждённую лапу пришлось ампутировать, а малыша пришлось приютить, так как мама не успела научить его приспосабливаться к жизни в природе.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top