Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Канаде принц Чарльз и герцогиня Камилла примут участие в торжествах в честь Дня Виктории

    В Канаде принц Чарльз и герцогиня Камилла примут участие в торжествах в честь Дня Виктории


    Новости. Оттава, 12 апреля. С18 по 21 мая в Канаду с официальным визитом приедет принц Уэльский Чарльз с супругой. Об этом сообщил министр Канады Шелли Гловер.

    Это будет третий визит супружеской пары на Канадскую землю, первый раз они приезжали в 2009 году, второй — в 2012. На сей раз принц Чарльз и герцогиня Камилла планируют посетить шесть городов: Пиктоу Каунти, Галифакс в провинции Новая Шотландия; Корнуолл, Боншоу, Шарлоттаун, расположенные в провинции Остров принца Эдуарда; Виннипег, что в провинции Манитоба.

    Члены королевской семьи приурочили свою поездку к национальному канадскому празднику — Дню Виктории, который в этом году будут отмечать 19 мая. В провинции Новая Шотландия принц Чарльз и герцогиня Камилла намерены принять участие в торжествах в честь дня рождения королевы Виктории.

    В Канаде День Виктории учреждён как национальный праздник и государственный выходной после смерти в 1901 году королевы, которая сыграла значительную роль в истории Канады. В качестве благодарности канадцы именем королевы назвали города, населённые пункты, проспекты и улицы.

    В День Виктории не проводят пышных торжеств, не устраивают парадов, канадцы воспринимают этот праздник как дополнительный выходной. В этот день традиционно открываются парки отдыха с фонтанами и аттракционами, летние курорты.




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top