Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » В Катар без визы не приедешь

В Катар без визы не приедешь



Вне зависимости от того, что происходит в мире, мы всегда не прочь отправиться на отдых в прекрасное, ранее неизведанное место. Возможно, настало время открыть для себя Катар — небольшое, но богатое Арабское государство.

Всё, что нужно для отдыха, сосредоточено в столице страны, Дохе. Город поражает современной архитектурой, местные жители свободно владеют английским, а отсутствие дождей и тёплая вода Персидского залива делают пляжный отдых максимально комфортным. Уровень жизни здесь высокий, и с безопасностью, соответственно, полный порядок. К тому же, виза в Катар оформляется предельно просто, в короткие сроки.

Добраться до столицы можно за 5 часов прямым рейсом из Москвы. Самолёты летают несколько раз в неделю. Можно также сэкономить и полететь через Стамбул, однако это займёт больше времени.

При обращении в посольство необходимо предоставить:

  • загранпаспорт, действующий к тому моменту не менее полугода;
  • фотографии 3,5х4,5 (3 шт.);
  • заполненную анкету с личной подписью (язык заполнения – английский или арабский) в трех экземплярах;
  • подтверждение брони в отеле или приглашение.

Рассмотрение заявки и оформление визы производится в течение 30 дней. Сумма консульского сбора — 33 доллара.

Существует также другой вариант оформления — непосредственно в аэропорту Дохи. Здесь понадобится помощь принимающей стороны, поскольку без разрешения местного МВД визу в аэропорту не оформят. В качестве принимающей стороны могут выступать как граждане Катара, так и различные организации, в том числе отели. Для получения такого разрешения необходимо не позднее, чем за 2 дня до вылета сообщить:

  • данные загранпаспорта (ФИО, номер, дата выдачи и окончания срока действия, место выдачи);
  • место и дата рождения;
  • национальность и гражданство;
  • вероисповедание;
  • должность и место работы;
  • цель визита;
  • номера рейсов и даты;
  • сведения о предыдущих посещениях страны.

Полученное принимающей стороной разрешение пересылается по факсу. Вместе с ним в аэропорту нужно предоставить обратный билет, загранпаспорт, приглашение или подтверждение от отеля и доказательство текущей финансовой состоятельности. Срок действия визы — 14 дней. Заплатить придётся 55 QAR за взрослого и 25 QAR за ребёнка, вписанного в его паспорт. Таким способом оформляется виза в Катар для россиян и белорусов. Гражданам других стран бывшего СНГ придётся обращаться в посольство.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top