Victoria_Borodinova/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Victoria_Borodinova/pixabay.com/Pixabay License

В Казахстане 30 школьников госпитализировали после вакцинации

The Epoch Times20.03.2021 Обновлено: 10.01.2022 16:33

В казахстанском городе Жанаозен 30 школьников и студентов были госпитализированы после введения им вакцины от кори, сообщает городской портал «Лада».

Среди заболевших после вакцинации ― подростки 15-19 лет, в основном девочки. По словам эпидемиолога, у одной из девочек была очень серьёзная реакция на укол. Он сообщил, что до прививки девочка была инфицирована другим вирусом и находилась в инкубационном периоде.

Однако массовое ухудшение самочувствия у подростков после введения вакцины объяснить не могут. Руководитель департамента по защите прав потребителей Валерий Нейзер сообщил, что такие же прививки были сделаны школьникам в Актау, но подобной реакции организма на них не наблюдалось.

Валерий Нейзер заявил, что говорить о заболевании ещё рано и нужно дождаться проверки вакцины. Он предположил, что поскольку заболевшие после вакцины ― это в основном девочки, то такая реакция может быть вызвана психологическими факторами.

Ранее в одной из воинских частей Актау в госпиталь попали 20 солдат с корью. Выяснилось, что солдаты не были от неё привиты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА