Все новости » Новости России » Общество России » В казанском техникуме наркополицейские и медики протестировали учащихся

В казанском техникуме наркополицейские и медики протестировали учащихся

В ходе всероссийской комплексной операции «Дети России» в Казани наркополицейские и медики протестировали более 20 студентов техникума.

Тестирование на предмет раннего выявления наркопотребления в Казанском техникуме наземного и подземного электротранспорта проводилось при участии сотрудников Республиканского наркологического диспансера в режиме внезапности. Стоит отметить, что мероприятие прошло, в том числе, и по инициативе руководства учебного заведения. Педагогический состав положительно относится к профилактическому рейду.

Заведующая отделом воспитательной работы Розалия Мизяйкина отметила ряд положительных тенденций наркотестирования. По её словам, данная процедура помогает выявлять недостатки работы педагогов, а также даёт вектор развития в данном направлении. Будь то положительный результат, или отрицательный, он показывает, куда следует двигаться дальше. Педагог также отметила, что весь преподавательский состав нацелен на то, чтобы ученики были здоровы как морально, так и физически. Задача, которая стоит перед наставниками, вырастить настоящих профессионалов своего дела и достойных граждан страны.

Студенты также понимают всю пользу наркотестирования. В будущем большая часть студентов планирует трудоустроиться на техногенно опасные предприятия. Трудно представить себе последствия роковых ошибок, которые могут допустить работники под воздействием запрещенных веществ. С первых курсов специалисты формируют у учащихся нетерпимое отношение к употреблению наркотиков и других веществ, оказывающих непоправимый вред организму.

В ходе тестирования не выявлено ни одного. Биосреды тестируемых отправлены в наркологический диспансер, где с помощью химико-токсилогического исследования будут определены окончательные результаты.

Наркотестирование учащихся проводится ежегодно и охватывает образовательные учреждения всех уровней — от школы до вузов. Осмотры проводятся врачами-наркологами и психологами в четыре этапа. Первый — профилактическая беседа с обучающимся о незаконном потреблении наркотических и психотропных веществ, сбор данных, исследование кожных покровов, поверхностных лимфатических узлов, видимых слизистых оболочек. Второй — предварительные исследования. Третий — подтверждающие химико-токсикологические исследования. И четвёртый — разъяснение подростку, достигшему возраста 15 лет, либо одному из его родителей результатов проведенного осмотра.

В Татарстане за 1 полугодие 2014 года в результате тестирований было выявлено 8 учащихся общеобразовательных и средне специальных учреждений, в организме которых были обнаружены следы наркотических веществ. В настоящий момент с ними работают врачи-наркологи и психологи. Специалисты в сфере профилактики наркомании отмечают, что ранняя диагностика наркомании поможет спасти ребёнка, начавшего употреблять наркотические вещества.

Информация предоставлена пресс-службой УФСКН России по РТ





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top