Makalu/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Makalu/pixabay.com/Pixabay License

В Киргизии провели снежную битву с коррупцией

The Epoch Times14.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Киргизская молодежь победила коррупцию — пока только символично. В Бишкеке прошла битва на снежках, в которой главными мишенями стали персонажи, изображавшие пороки общества.

Меткий бросок — и снежный ком сбивает наповал коррупцию — в Бишкеке провели символичную битву с общественными пороками. Людей с табличками «наркотики», «алкоголь» и «проституция» забросали снежными снарядами.

АДИЛЕТ БАЛТАБАЙЕВ, АКТИВИСТ:

«Снег — символ чистоты, как бы отражает. И мы хотели бы передать снегом, этой игрой позитив для народа»

УЛАН УСОЙИН, УЧАСТНИК ИГРЫ:

«Мы играем в игру под названием «Побей коррумпированного чиновника», и мы продолжим нашу борьбу. Это интересно, совсем как в детстве, мы остаемся на морозе, и солнце светит так ярко».

Раннее президент Алмазбек Атамбаев открыто признал наличие в республике политической и системной коррупции, назвав ее «способом государственного управления». После госпереворота 2010 года правительство начало бороться с этой проблемой: только в прошлом году было возбуждено 261 уголовное дело.

По данным генпрокуратуры республики, в последние два года к ответственности за служебные злоупотребления и взяточничество привлечены двенадцать депутатов парламента, пять министров и их заместителей, три губернатора, 32 судьи, а также мэры, главы райсоветов и их заместители. (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА